Champagne & Vins Mousseux - Girard Vins Sàrl

Girard Vins Sàrl
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Champagne & Vins Mousseux

Assortiment
Champagne Drappier
2013 Champagne DRAPPIER Millésime Exception 75 cl
Robe : Magnifique perlage
Bouquet : Nez très complexe déployant des notes de fruits blancs, d’amande et de gingembre frais.
Palais : La bouche est légèrement crémeuse, avec une belle tension et une pointe briochée. Une touche florale atteste de la forte proportion de Chardonnay, tandis que la profondeur du Pinot Noir s’exprime sous forme de fruits rouges et de jolis amers.
Spécificités : Culture raisonnée durable. Pressoir à plateau à très faible pression. Première presse. Vinification par gravité. Débourbage naturel. Fermentation malolactique. Non filtré. 50 % des vins élevés en foudre. Très peu sulfité. Elevage en bouteille de 36 mois.

Conseils de service
Température de service : 6 - 7°C
Accords mets-vin : Idéal à l’apéritif. Parfait avec un bar grillé à l’anis et au citron, un risotto, une sole à la plancha, une blanquette de veau à l’ancienne, une andouillette au Champagne, un boudin blanc au foie gras, un fromage bleu.
49.50 CHF(TVA incl.)
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Champagne DRAPPIER Carte d`Or 37,5 cl
Note de dégustation
Robe : Perlage d'une grande finesse
Bouquet : Champagne d’une grande richesse aromatique, il s’ouvre sur des arômes de fruits à noyau telle la pêche blanche des vignes, notes épicées.
Palais : Bouche puissante et complexe. Un Champagne vineux et d’une belle complexité avec une touche de gelée de coing caractéristique.
Spécificités : Seuls les jus de première presse -les cuvées- sont utilisés. Pressoirs mécaniques à faible pression. Utilisation de la gravité. Débourbage naturel. Fermentation alcoolique durant environ 2 semaines à basse température, puis fermentation malolactique naturelle et complète. Pas de de filtration. Utilisation minimale du soufre. 5 % des vins sont élevés en foudre durant 1 an pour enrichir la cuvée.

Conseils de service
Température de service : 6 - 7°C
Accords mets-vin : Idéal à l’apéritif. A table avec une viande blanche, des roulés de poisson, certains fromages.
21.50 CHF(TVA incl.)
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Champagne DRAPPIER Carte d`Or 75 cl
Note de dégustation
Robe : Perlage d'une grande finesse
Bouquet : Champagne d’une grande richesse aromatique, il s’ouvre sur des arômes de fruits à noyau telle la pêche blanche des vignes, notes épicées.
Palais : Bouche puissante et complexe. Un Champagne vineux et d’une belle complexité avec une touche de gelée de coing caractéristique.
Spécificités : Seuls les jus de première presse -les cuvées- sont utilisés. Pressoirs mécaniques à faible pression. Utilisation de la gravité. Débourbage naturel. Fermentation alcoolique durant environ 2 semaines à basse température, puis fermentation malolactique naturelle et complète. Pas de de filtration. Utilisation minimale du soufre. 5 % des vins sont élevés en foudre durant 1 an pour enrichir la cuvée.

Conseils de service
Température de service : 6 - 7°C
Accords mets-vin : Idéal à l’apéritif. A table avec une viande blanche, des roulés de poisson, certains fromages.
36.50 CHF(TVA incl.)
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CLAIRETTE DE DIE AOC Tradition Cuvée Titus 75 cl
PROVENANCE
Le Diois, le long de la Vallée de la Drôme (Pré-Alpes du Sud)


CEPAGES
90% Muscat, 10% Clairette


DEGUSTATION
Fins arômes de Muscat avec une pointe de parfum de rose


SPECIFICITES
Méthode dioise


TEMPERATURE DE SERVICE
6-8°C


ACCORDS GASTRONOMIQUES
Apéritif, tous les desserts, sorbet, glace, dessert au chocolat
13.80 CHF(TVA incl.)
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PROSECCO DI CONEGLIANO DOC Toffoli 75 cl
TOFFOLI
Prosecco di Conegliano
Vénétie, Italie
Un vin devient mousseux lorsque la fermentation est réalisée dans un récipient étanche empêchant le CO2 (gaz carbonique) de s’échapper.
Cette fermentation peut être faite en bouteille, ou en cuve close, méthode Charmat, c'est le cas du Prosecco.
Par ce procédé on obtient des vins très fruités et à consommer jeunes
Les méthodes entièrement naturelles et traditionnelles, associées aux techniques modernes de vinification produisent un vin authentique et d'une qualité exceptionnelle
13.80 CHF(TVA incl.)
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Girard Vins Sàrl
Charbonnières 29
1675 Vauderens

079 /  632 38 33
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