Séléction bout. 50 cl - Girard Vins Sàrl

Girard Vins Sàrl
Aller au contenu

Séléction bout. 50 cl

Assortiment
2014 Saint-Martin Johannisberg du Valais AOC Domaine Mont d'Or 50 cl
Johannisberg (Sylvaner)

Robe : nette, jaune dorée, topaze
Bouquet : affirmé, arômes de raisins de Corinthe et une touche d'amandes grillées
Palais : puissant en attaque, saveurs primaires de raisins confits, très long et belle finale tout en fraîcheur
Spécificités : Elevage en barriques
31.50 CHF(TVA incl.)
Ajouter
2017 Rouge Absolu Gamaret-Garanoir Vaudois AOC Kursner 50 cl
Cépage : Assemblage de Gamaret et Garanoir. Elevé 30% en barrique

Robe : Couleur soutenue aux reflets grenats

Nez : Senteurs d'épices et de fruits rouges mûrs

Bouche : Intense au caractère racé, ses tanins soyeux se fondent avec l'alcool et l'acidité du vin

Service : Viandes rouges et gibiers
14.00 CHF(TVA incl.)
Ajouter
2017 Sous l'Escalier Petite Arvine Valais AOC Domaine du Mont d'or 50 cl
Petite Arvine

Robe : vive, or fin à reflets verts
Bouquet : intense, arômes primaires soutenus, rhubarbe tiède et notes d'agrumes
Palais : jolie douceur en attaque, rapidement soutenue par une bonne acidité, intéressantes notes d'agrumes en fin de bouche
Spécificités : Élevage en vases de bois
31.00 CHF(TVA incl.)
Ajouter
2018 Attys Gamay Bex Chablais Grand Cru AOC Rapaz 50 cl
Couleur rouge violacé. C'est un vin très fruité, ses arômes rappellent les fruits des bois. Rond et harmonieux en bouche, il s'ouvre ensuite sur un tannin subtil. Ce vin est bien structuré, chaleureux et plein de sève.

Avec quoi se boit-il ?
Turbot poêlé, cailles rôties, grillades, cochonnaille et charcuterie. Il est très apprécié avec toutes sortes de viandes au même titre que le Pinot Noir.
10.50 CHF(TVA incl.)
Ajouter
2018 Bélénos Chasselas Bex Chablais Grand Cru AOC Rapaz 50 cl
Jaune pâle, très fruité au nez, fin, ponctué d'une subtile note anisée, il évoque aussi la "pierre à fusil". Jeune, il peut présenter aussi des arômes exotiques. Ce vin est riche, bien épaulé et présente une douce amertume finale.
9.80 CHF(TVA incl.)
Ajouter
2018 Cabernet Franc de Saillon Valais AOC M.-André Rossier 50 cl
11.50 CHF(TVA incl.)
Ajouter
2018 Chardonnay de Saillon Valais AOC M.-André Rossier 50 cl
11.50 CHF(TVA incl.)
Ajouter
2018 Cornalin du Valais AOC Réserve des Administrateurs 50 cl
Robe : rouge rubis aux reflets violacés
Bouquet : complexe et fruité aux notes de framboise et cassis avec des touches épicées.
Palais : vin structuré aux tannins fermes
Robe : rouge rubis aux reflets violacés
14.50 CHF(TVA incl.)
Ajouter
2018 Cybèle Rosé Gamay Bex Chablais Grand Cru AOC Rapaz 50 cl
Couleur rose claire, brillant. C'est un vin qui a beaucoup d'arômes primaires, fruité et vif. Il est plus léger qu'un rosé d'œil-de-Perdrix, il est par contre plus friand et futile. C'est le vin d'été par excellence.

Avec quoi se boit-il ?
Il se boit comme apéritif lors de la saison estivale. Il est très apprécié avec certaines entrées de poisson, charcuterie ainsi que toutes sortes de plats d'été (grillades, broches, etc.).

10.50 CHF(TVA incl.)
Ajouter
2018 Epesses Chanoz-Dessus Lavaux AOC 50 cl
Région : Epesses /Lavaux.
Cépages : Chasselas 100%.
Arômes : tilleul, pierre à fusil, minéral. Vin structuré gouleyant et fruité.
9.80 CHF(TVA incl.)
Ajouter
2018 Epine Noire Pinot Noir Epesses Lavaux AOC L. Fonjallaz 50 cl
Caractère : Son bouquet alterne les notes de terroir et des parfums subtils de griottes. La bouche souple et onctueuse se termine par des tanins ronds. Sa typicité se manifeste spécialement après quelques années de maturation laissant apparaître de fines notes de brûlons.

Recommandé : Vin de charme, ce Pinot Noir accompagne à merveille les volailles et les viandes blanches. Il trouvera un environnement très favorable pour exprimer toute sa personnalité en présence d'un vieux fromage d'alpage ou de l'Etivaz.
12.50 CHF(TVA incl.)
Ajouter
2018 Ermitage de Sierre Valais AOC M.-André Rossier 50 cl
11.50 CHF(TVA incl.)
Ajouter
2018 Féchy La Côte AOC Mi-Côteau Kursner 50 cl
CÉPAGE: Chasselas

BOUCHE: Equilibré et puissant, issu de la tradition des meilleurs Chasselas, il se démarque par sa splendide longueur

SERVICE: Température 10-12° sur des poissons et mets au fromage, ou pour lui-même en apéritif
8.50 CHF(TVA incl.)
Ajouter
2018 Gewurtztraminer Chardonne AOC Forestier 50 cl
Gewurztraminer légèrement doux

Jaune citronné
Racé, très typé aux parfums de roses fanées et de litchis
Légère douceur soutenue par une belle acidité, floral, exotique et surprenant

Foie gras, cuisine asiatique, desserts

16.50 CHF(TVA incl.)
Ajouter
2018 Heida du Valais AOC Réserve des Administrateurs 50 cl
Robe : lumineuse, aux reflets jaunes-verdâtres
Bouquet : aux arômes de fruits exotiques, de noisette et de noix, avec une jolie fraîcheur
Palais : concentré, sec, au fruité généreux bien soutenu par l'acidité
Spécificités : Vinification traditionnelle

Conseils de service
Température de service : 12°C
Accords mets-vin : Apéritif, poissons grillé, coquilles Saint-Jacques et les fromages d'alpage
Garde : 3 - 5 ans
13.50 CHF(TVA incl.)
Ajouter
2018 Humagne Rouge de Saillon Valais AOC M.-André Rossier 50 cl
11.50 CHF(TVA incl.)
Ajouter
2018 Humagne rouge du Valais AOC Administrateurs 50 cl
Belle robe rubis foncé
Arômes fruités de myrtille et de mûres à caractère sauvage
Saveurs de petits fruits noirs des bois, structure harmonieuse soutenue par des tannins présents et fins. Vin typé et racé présentant de jolies perspectives d’avenir

ACCORDS GASTRONOMIQUES
Viandes rouges, chasse, gibiers, fromages d’alpage
13.80 CHF(TVA incl.)
Ajouter
2018 Johannisberg du Valais AOC Réserve des Administrateurs 50 cl
Sylvaner (plant Rhin)

Jaune doré
Puissant, bouqueté, note d’amandes grillées onctueux, fin, très typé des Johannisberg de Chamoson
Racé, très tendre

Apéritif, asperges, tous les plats de poissons, spécialités au fromage
9.50 CHF(TVA incl.)
Ajouter
2018 La Maiserette St-Saphorin AOC Forestier 50 cl
Chasselas

Teinte dorée
Complexe, fruits du verger et senteurs minérales
Caractère minéral, tendre et ample sur des notes de fruits mûrs, belle longueur en bouche

Apéritifs, filets de perche, volaille

10.60 CHF(TVA incl.)
Ajouter
2018 L'arpent Rosé Chardonne AOC Forestier 50 cl
Pinot noir et garanoir

ROBE: Orange saumoné
NEZ : Notes aromatiques nuancées de framboise et de citronnelle
PALAIS: Riche, ample, belle fraîcheur aux saveurs de fruits rouges, compote de fraises et de melon

Apéritifs, saumon, sushis, cuisine thaï

10.50 CHF(TVA incl.)
Ajouter
2018 Le Fin de la Pierraz Chardonne AOC Forestier 50 cl
Chasselas

Reflets or pâle
Ouvert sur le fruit, arômes de fleurs de tilleul
Dense et équilibré, vin soutenu par une belle acidité

Apéritifs, raclette, fondue

9.80 CHF(TVA incl.)
Ajouter
2018 L'Emblème Epesses Lavaux AOC L. Fonjallaz 50 cl
Cépage : Chasselas

Caractère : Vin fruité et friand aux arômes floraux de tilleul teintés de notes de pêche de vigne. L'attaque en bouche est marquée par une agréable fraîcheur soutenue par une texture délicatement perlante. La corpulence est tout en harmonie et la finale est soutenue par une fine acidité citronnée.

Recommandé : Vin de convivialité, cet Epesses convient à merveille pour tous vos apéritifs et moments de convivialité. Grâce à sa remarquable vivacité, il se plaira en accompagnement des mets à base de fromage chaud, tels que fondue, raclette et croûtes au fromage.
10.80 CHF(TVA incl.)
Ajouter
2018 Malvoisie de Saillon Valais AOC M.-André Rossier 50 cl
11.50 CHF(TVA incl.)
Ajouter
2018 Malvoisie du Valais AOC Réserve des Administrateurs 50 cl
Pinot gris

Belle robe jaune or
Fruité moelleux, ample et fin, aux arômes de melon et d’ananas confit
Très savoureux et riche aux caractères de miel. Vin racé et très équilibré, soutenu par une douceur harmonieuse

Apéritif, foie gras, desserts, gâteaux au chocolat
12.50 CHF(TVA incl.)
Ajouter
2018 Merlot de Saillon Valais AOC M.-André Rossier 50 cl
11.50 CHF(TVA incl.)
Ajouter
2018 Oeil-de-Perdrix Vaudois AOC Dizerens 50 cl
Un rosé de Pinot Noir d’une belle couleur ambrée, qui charme par son moelleux et ses notes fruitées. Il est bien équilibré et long en bouche.

Apéritif, Dessert, Entrée, Plat exotique, Viande blanch
9.50 CHF(TVA incl.)
Ajouter
2018 Paien de Saillon Valais AOC M.-André Rossier 50 cl
11.50 CHF(TVA incl.)
Ajouter
2018 Petite Arvine de Saillon Valais AOC M.-André Rossier 50 cl
11.50 CHF(TVA incl.)
Ajouter
2018 Petite Arvine du Valais AOC Réserve des Administrateurs 50 cl
Petite Arvine

Apéritif, poissons et crustacés
13.50 CHF(TVA incl.)
Ajouter
2018 Pinot Noir du Valais AOC Administrateurs 50 cl
DEGUSTATION
Bouquet : Corsé, fruité, noble, savoureux
Palais : Puissant, généreux, charnu, subtil, finesse veloutée

ACCORDS GASTRONOMIQUES
Viandes rouges, viandes grillées, cochonnailles, fromages, gibiers
9.50 CHF(TVA incl.)
Ajouter
2018 Portebout Chardonne AOC Forestier 50 cl
Pinot noir, Gamay «Vieilles Vignes» et Diolinoir

ROBE
Reflets pourpres, lumineux

NEZ
Petits fruits rouges, framboises et mûres

PALAIS
Attaque assez fine et élégante, belle rondeur, un vin peu tannique construit sur le fruit rouge

ACCORDS
Apéritifs, charcuterie, saucisse aux choux, Niremont de Semsales

10.40 CHF(TVA incl.)
Ajouter
2018 Syrah de Saillon Valais AOC M.-André Rossier 50 cl
11.50 CHF(TVA incl.)
Ajouter
2018 Viognier St-Saphorin Grand Cru AOC Forestier 50 cl
Viognier élevé en barrique

Reflets jaune-argentés
Notes florales de pêche de vigne ou d’abricot, soutenu par des arômes de fleur d’accacia
Subtil, élégant aux saveurs de compote de pêche ou d’abricot, belle complexité aromatique

Apéritifs, crustacés, asperges, fromage de chèvre

16.50 CHF(TVA incl.)
Ajouter
Girard Vins Sàrl
Charbonnières 29
1675 Vauderens

079 /  632 38 33
Created with WebSite X5
Retourner au contenu