Vins rouges Vaudois
Assortiment

Attys Vieilli est un gamay d'appellation BEX AOC vieilli dans les mines de sel de bex
18.90 CHF(TVA incl.)
Ajouter
Symbole d'Yvorne, le Château Maison Blanche est un domaine cultivé par Jean-Daniel Suardet, maître vigneron.
Ses 7,5 hectares de vignes cultivées en cordon permanent, conduites en taille courte et à forte densité de plantation (11'000 pieds ha) produisent un vin de quantité limitée, mais de qualité extraordinaire.
Région : Yvorne, Chablais vaudois.
Cépages : Gamay, Pinot Noir.
Production très limitée, un vin de grande classe.
Ses 7,5 hectares de vignes cultivées en cordon permanent, conduites en taille courte et à forte densité de plantation (11'000 pieds ha) produisent un vin de quantité limitée, mais de qualité extraordinaire.
Région : Yvorne, Chablais vaudois.
Cépages : Gamay, Pinot Noir.
Production très limitée, un vin de grande classe.
21.50 CHF(TVA incl.)
Ajouter
Le Botzéron est un assemblage de cépages qui est élevé en barriques de fabrication et de chêne Suisse. Les cépages utilisés pour ce vin sont : Diolinoir, Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Ancellotta, Cornalin, Syrah. Mais l’assemblage est fait à la vigne et non à la cave. Cela signifie que nous avons une vigne « la vigne du Botzéron » où les cépages sont déjà répartis dans la vigne pour faire l’assemblage.
Qualités du vin:
Le Botzéron est un vin tannique et puissant mais très harmonieux avec un boisé de barriques légèrement épicé, giroflée. Il séduit immédiatement par sa puissance et sa souplesse. Sans aucun doute un grand vin de garde.
Avec quoi se boit-il ?
Gibier, bœuf au Pinot noir; fromage; vacherin Mont-d'Or. Il est également très apprécié avec diverses viandes assez corsées mais surtout un incontournable avec la chasse.
Qualités du vin:
Le Botzéron est un vin tannique et puissant mais très harmonieux avec un boisé de barriques légèrement épicé, giroflée. Il séduit immédiatement par sa puissance et sa souplesse. Sans aucun doute un grand vin de garde.
Avec quoi se boit-il ?
Gibier, bœuf au Pinot noir; fromage; vacherin Mont-d'Or. Il est également très apprécié avec diverses viandes assez corsées mais surtout un incontournable avec la chasse.
21.90 CHF(TVA incl.)
Ajouter
Couleur rouge violacé. C'est un vin très fruité, ses arômes rappellent les fruits des bois. Rond et harmonieux en bouche, il s'ouvre ensuite sur un tannin subtil. Ce vin est bien structuré, chaleureux et plein de sève.
Avec quoi se boit-il ?
Turbot poêlé, cailles rôties, grillades, cochonnaille et charcuterie. Il est très apprécié avec toutes sortes de viandes au même titre que le Pinot Noir.
Avec quoi se boit-il ?
Turbot poêlé, cailles rôties, grillades, cochonnaille et charcuterie. Il est très apprécié avec toutes sortes de viandes au même titre que le Pinot Noir.
14.50 CHF(TVA incl.)
Ajouter
Cépage réparti dans le monde entier, il participe à l’élaboration des plus grands vins au monde (60% de Cheval Blanc !).
Le Cabernet Franc se distingue par sa finesse, ses arômes épicés, de violette ou légèrement poivron avec des tanins fins.
Gastronomie
Accompagne à merveille une selle de chevreuil, une côte de bœuf, du gibier ou un fromage à pâte dure.
Le Cabernet Franc se distingue par sa finesse, ses arômes épicés, de violette ou légèrement poivron avec des tanins fins.
Gastronomie
Accompagne à merveille une selle de chevreuil, une côte de bœuf, du gibier ou un fromage à pâte dure.
198.00 CHF(TVA incl.)
Ajouter
Au centre de la grande appellation d'origine Mont-sur-Rolle, s'étend le Domaine du Château de Châtagneréaz. Ses 14 hectares de vignes, pratiquement d'un seul tenant, sont parmi les mieux exposés de la Côte.
Cépages : Gamay d'Arcenant , Gamaret et Garanoir
Dégustation : Parfum délicat, fruité, fraîcheur juvénile.
Accords gastronomiques : Viandes rouges, cochonailles, fromages.
Cépages : Gamay d'Arcenant , Gamaret et Garanoir
Dégustation : Parfum délicat, fruité, fraîcheur juvénile.
Accords gastronomiques : Viandes rouges, cochonailles, fromages.
16.50 CHF(TVA incl.)
Ajouter
Diolinoir (25%) créé en 1970 par la station de cherche de Changins (Suisse), issu du croisement du rouge de Dioly (Robin Noir) et du Pinot Noir.
Galotta (75%) également créé par Changins mais en 1981, issu du croisement entre le Gamay et l’Ancelotta (originaire d’Emilie-Romagne).
Cet assemblage au nez de cerise, sureau, pruneau et myrtille est d’une grande complexité et puissance.
Délicat et opulent en bouche, ses tanins souples nous confèrent une belle surprise dès maintenant et pendant les 10 ans à venir au minimum …
Accompagne à merveille une côte de bœuf, du pigeon, du gibier à plumes ou un contre-filet aux champignons.
Galotta (75%) également créé par Changins mais en 1981, issu du croisement entre le Gamay et l’Ancelotta (originaire d’Emilie-Romagne).
Cet assemblage au nez de cerise, sureau, pruneau et myrtille est d’une grande complexité et puissance.
Délicat et opulent en bouche, ses tanins souples nous confèrent une belle surprise dès maintenant et pendant les 10 ans à venir au minimum …
Accompagne à merveille une côte de bœuf, du pigeon, du gibier à plumes ou un contre-filet aux champignons.
216.00 CHF(TVA incl.)
Ajouter
85% de Gamaret et 15% de Merlot
Caractéristiques
Issu du croisement du Gamay et du Reichensteiner, effectué à la station de recherche fédérale de Changins, ce cépage suisse est la nouvelle perle du vignoble romand. Très résistant à la pourriture, il permet d'atteindre une maturité excellente chaque année et donne des vins se situant entre un Pinot Noir et une Syrah. Après une macération prolongée et un élevage d'un an en barriques, il en résulte un vin corsé, aux tanins nobles et puissants, avec des arômes intenses et légèrement épicés.
Ce vin accompagne à merveille les viandes rouges ou goûteuses telles que le gibier/chasse et les fromages.
Caractéristiques
Issu du croisement du Gamay et du Reichensteiner, effectué à la station de recherche fédérale de Changins, ce cépage suisse est la nouvelle perle du vignoble romand. Très résistant à la pourriture, il permet d'atteindre une maturité excellente chaque année et donne des vins se situant entre un Pinot Noir et une Syrah. Après une macération prolongée et un élevage d'un an en barriques, il en résulte un vin corsé, aux tanins nobles et puissants, avec des arômes intenses et légèrement épicés.
Ce vin accompagne à merveille les viandes rouges ou goûteuses telles que le gibier/chasse et les fromages.
153.00 CHF(TVA incl.)
Ajouter
100% Malbec
Appelé Malbec en Argentine, au Chili et à Bordeau ou Côt dans d’autres régions de France.
Elevé 1 année en barrique de chêne français, il nous gratifie de vins foncés avec des notes fruitées et épicées de laurier, de mûre, de cerise et groseille.
Accompagne à merveille une pièce de bœuf braisée, un médaillon de cerf, un tournedos, des côtelettes ou un rack d’agneau ou encore un plateau de fromage.
Appelé Malbec en Argentine, au Chili et à Bordeau ou Côt dans d’autres régions de France.
Elevé 1 année en barrique de chêne français, il nous gratifie de vins foncés avec des notes fruitées et épicées de laurier, de mûre, de cerise et groseille.
Accompagne à merveille une pièce de bœuf braisée, un médaillon de cerf, un tournedos, des côtelettes ou un rack d’agneau ou encore un plateau de fromage.
246.00 CHF(TVA incl.)
Ajouter
Couleur intense, assez alcoolique, riche et gras amples et souple en bouche. Ses arômes rappellent parfois la vanille. Il a beaucoup de corps et de tannins qui s'harmonisent en vieillissant de manière très subtile.
Avec quoi se boit-il ?
Poisson du lac corsé au vin rouge; poitrine de pintade aux morilles, lapin, toutes sortes de risotto, rognons de veau; fromages à maturité moyenne, bœuf braisé, filet de bœuf. Il est très apprécié avec diverses viandes au même titre que le Pinot Noir. Mais convient mieux à des viandes plus corsées.
Avec quoi se boit-il ?
Poisson du lac corsé au vin rouge; poitrine de pintade aux morilles, lapin, toutes sortes de risotto, rognons de veau; fromages à maturité moyenne, bœuf braisé, filet de bœuf. Il est très apprécié avec diverses viandes au même titre que le Pinot Noir. Mais convient mieux à des viandes plus corsées.
22.90 CHF(TVA incl.)
Ajouter
Ce 100% Merlot avec une robe rouge rubis et un nez aux arômes de baies (cassis et mûre) est une merveille. Légèrement passé en barriques bordelaises, ce vin ample et soyeux vous donne toute la finesse et le fruit du Merlot avec de magnifiques tanins enrobés qui lui garantissent un vieillissement plein de promesses.
Accompagne à merveille une aiguillette de canard, un rack d’agneau, un plateau de fromage par exemple.
Accompagne à merveille une aiguillette de canard, un rack d’agneau, un plateau de fromage par exemple.
216.00 CHF(TVA incl.)
Ajouter
Cépage : Cet assemblage de rouge est né de l'union de Gamaret, Garanoir et Cabernet Franc, élevés en barriques
Robe : Rouge intense soutenu
Nez : Epicé
Bouche : Sa complexité fruitée et son caractère généreux d'arômes et de tanins ravissent pleinement ceux d'entre nous qui apprécient les viandes rouges et le gibie
Robe : Rouge intense soutenu
Nez : Epicé
Bouche : Sa complexité fruitée et son caractère généreux d'arômes et de tanins ravissent pleinement ceux d'entre nous qui apprécient les viandes rouges et le gibie
150.00 CHF(TVA incl.)
Ajouter
Cépage : Assemblage de Gamaret et Garanoir. Elevé 30% en barrique
Robe : Couleur soutenue aux reflets grenats
Nez : Senteurs d'épices et de fruits rouges mûrs
Bouche : Intense au caractère racé, ses tanins soyeux se fondent avec l'alcool et l'acidité du vin
Service : Viandes rouges et gibiers
Robe : Couleur soutenue aux reflets grenats
Nez : Senteurs d'épices et de fruits rouges mûrs
Bouche : Intense au caractère racé, ses tanins soyeux se fondent avec l'alcool et l'acidité du vin
Service : Viandes rouges et gibiers
168.00 CHF(TVA incl.)
Ajouter
Cépage : Assemblage de Gamaret et Garanoir. Elevé 30% en barrique
Robe : Couleur soutenue aux reflets grenats
Nez : Senteurs d'épices et de fruits rouges mûrs
Bouche : Intense au caractère racé, ses tanins soyeux se fondent avec l'alcool et l'acidité du vin
Service : Viandes rouges et gibiers
Robe : Couleur soutenue aux reflets grenats
Nez : Senteurs d'épices et de fruits rouges mûrs
Bouche : Intense au caractère racé, ses tanins soyeux se fondent avec l'alcool et l'acidité du vin
Service : Viandes rouges et gibiers
126.00 CHF(TVA incl.)
Ajouter
Cépage rouge emblématique des Côtes du Rhône, il est réservé aux amateurs de vins exigeants. Réputée pour son nez de violette et poivré où se mêlent le musc, la truffe et le cuir, la Syrah est cultivée dans le monde entier.
Un passage de 13 mois en barrique bordelaise arrondit ses tanins et augmente sa complexité avec une pointe de vanille.
La Syrah est l’un des cépages dont les vins sont les plus riches en resvératrol, molécule qui a des effets cardio protecteurs, antioxydants et anticancérigènes.
Accompagne à merveille, la chasse, les viandes rouges ou un magret de canard aux figues.
Un passage de 13 mois en barrique bordelaise arrondit ses tanins et augmente sa complexité avec une pointe de vanille.
La Syrah est l’un des cépages dont les vins sont les plus riches en resvératrol, molécule qui a des effets cardio protecteurs, antioxydants et anticancérigènes.
Accompagne à merveille, la chasse, les viandes rouges ou un magret de canard aux figues.
288.00 CHF(TVA incl.)
Ajouter
Gamaret
Robe : Arômes de fruits rouges et d'épices
Nez : Très floral, marqué cerise noire avec une touche de pivoine
Bouche : Vin puissant caractère aux tanins généreux
Service : il accompagne particulièrement les viandes rouges et la chasse
Robe : Arômes de fruits rouges et d'épices
Nez : Très floral, marqué cerise noire avec une touche de pivoine
Bouche : Vin puissant caractère aux tanins généreux
Service : il accompagne particulièrement les viandes rouges et la chasse
126.00 CHF(TVA incl.)
Ajouter
156.00 CHF(TVA incl.)
Ajouter
Pinot Noir, Gamay, Garanoir, Gamaret
Robe Rubis foncée, brillante et chatoyante, limpide, aux reflets violets
Bouquet : petits fruits, chaleureux et racé
Palais : Saveurs fruitées avec une grande rémanence
SPECIFICITES
Vinification traditionnelle
Durée de garde : 3-5 ans
TEMPERATURE DE SERVICE
12-14°C
ACCORDS GASTRONOMIQUES
Volailles grillées ou en sauce, les viandes blanches, les viandes rouges et les entrées
Robe Rubis foncée, brillante et chatoyante, limpide, aux reflets violets
Bouquet : petits fruits, chaleureux et racé
Palais : Saveurs fruitées avec une grande rémanence
SPECIFICITES
Vinification traditionnelle
Durée de garde : 3-5 ans
TEMPERATURE DE SERVICE
12-14°C
ACCORDS GASTRONOMIQUES
Volailles grillées ou en sauce, les viandes blanches, les viandes rouges et les entrées
14.50 CHF(TVA incl.)
Ajouter
Gamaret, Garanoir, Pinot Noir
Note de dégustation
Robe : rouge aux reflets rubis profonds
Bouquet : arômes de fruits rouges, notes épicées
Palais : vin structuré et savoureux, tannins souples et soyeux
Note de dégustation
Robe : rouge aux reflets rubis profonds
Bouquet : arômes de fruits rouges, notes épicées
Palais : vin structuré et savoureux, tannins souples et soyeux
12.50 CHF(TVA incl.)
Ajouter
Couleur rouge violacé. C'est un vin très fruité, ses arômes rappellent les fruits des bois. Rond et harmonieux en bouche, il s'ouvre ensuite sur un tannin subtil. Ce vin est bien structuré, chaleureux et plein de sève.
Avec quoi se boit-il ?
Turbot poêlé, cailles rôties, grillades, cochonnaille et charcuterie. Il est très apprécié avec toutes sortes de viandes au même titre que le Pinot Noir.
Avec quoi se boit-il ?
Turbot poêlé, cailles rôties, grillades, cochonnaille et charcuterie. Il est très apprécié avec toutes sortes de viandes au même titre que le Pinot Noir.
10.50 CHF(TVA incl.)
Ajouter
80% Merlot - 20% Cabernet Sauvignon. Vieilli 14 mois dans 50% de barriques neuves, 25% de deuxième vin et 25% de cinquième vin.
Issu de deux cépages principaux Bordelais, cet assemblage présente une belle robe rouge cerise, un nez ouvert et fin sur les fruits noirs comme la mûre, la myrtille et des notes de groseille et de réglisse. En bouche, velouté, acidité fraiche, des tanins encore présents mais qui s’équilibrent bien sur le fruité bien présent en bouche. Peut encore se garder 4 à 5 ans mais agréable à boire maintenant.
Accompagne à merveille une viande rouge, de la chasse ou un fromage à pâte dure.
Issu de deux cépages principaux Bordelais, cet assemblage présente une belle robe rouge cerise, un nez ouvert et fin sur les fruits noirs comme la mûre, la myrtille et des notes de groseille et de réglisse. En bouche, velouté, acidité fraiche, des tanins encore présents mais qui s’équilibrent bien sur le fruité bien présent en bouche. Peut encore se garder 4 à 5 ans mais agréable à boire maintenant.
Accompagne à merveille une viande rouge, de la chasse ou un fromage à pâte dure.
198.00 CHF(TVA incl.)
Ajouter
ROBE
Foncée, violacée
NEZ
Raçé, intense
PALAIS
Corsé, puissant, élégant
ACCORDS
Viande rouge, chasse
Foncée, violacée
NEZ
Raçé, intense
PALAIS
Corsé, puissant, élégant
ACCORDS
Viande rouge, chasse
156.00 CHF(TVA incl.)
Ajouter
Assemblage de cépages rouges
Robe : Rouge rubis
Bouquet : Arômes de fruits rouges, notes épicées
Palais : Gourmand, équilibré
Spécificités : Vinification traditionnelle
Robe : Rouge rubis
Bouquet : Arômes de fruits rouges, notes épicées
Palais : Gourmand, équilibré
Spécificités : Vinification traditionnelle
9.80 CHF(TVA incl.)
Ajouter
Notes parfumées de framboises et de mûres. Il se démarque par sa souplesse et son onctuosité
12.00 CHF(TVA incl.)
Ajouter
Assemblage fruité, structuré et élégant; bien équilibré et long en bouche
Viandes rouges, volaille, fromages
Cépages: Pinot Noir, Gamaret
Viandes rouges, volaille, fromages
Cépages: Pinot Noir, Gamaret
13.50 CHF(TVA incl.)
Ajouter
Gamaret « barrique »
ROBE
Foncée, aux nuances violacées
NEZ
Riche, complexe sur des notes de fruits rouges et de réglisse
PALAIS
Attaque ronde, moelleuse et épicée, aux tanins tendres et flatteurs
ACCORDS
Viandes rouges, chasse, tartare
ROBE
Foncée, aux nuances violacées
NEZ
Riche, complexe sur des notes de fruits rouges et de réglisse
PALAIS
Attaque ronde, moelleuse et épicée, aux tanins tendres et flatteurs
ACCORDS
Viandes rouges, chasse, tartare
144.00 CHF(TVA incl.)
Ajouter
Gamay d’Arcenant « barrique »
ROBE
Reflets aux couleurs de cerise rouge
NEZ
Fruit sur la cerise, épice douce, légèrement vanillé
PALAIS
Attaque souple et soyeuse, notes de griottes et de pruneaux
ACCORDS
Grillades, volaille, veau et fromages à pâte dure
ROBE
Reflets aux couleurs de cerise rouge
NEZ
Fruit sur la cerise, épice douce, légèrement vanillé
PALAIS
Attaque souple et soyeuse, notes de griottes et de pruneaux
ACCORDS
Grillades, volaille, veau et fromages à pâte dure
117.00 CHF(TVA incl.)
Ajouter
Merlot « barrique »
ROBE
Rubis aux reflets de cassis et de mûres
NEZ
Epanoui, précis, sur les épices, poivre blanc
PALAIS
Attaque puissante, chaleureuse, sur des notes de cassis, suivi d’une belle fraîcheur, tannins fermes et goûteux. En finale, notes de torréfaction
ACCORDS
Risotto, côtes de bœuf, carpaccio au parmesan
ROBE
Rubis aux reflets de cassis et de mûres
NEZ
Epanoui, précis, sur les épices, poivre blanc
PALAIS
Attaque puissante, chaleureuse, sur des notes de cassis, suivi d’une belle fraîcheur, tannins fermes et goûteux. En finale, notes de torréfaction
ACCORDS
Risotto, côtes de bœuf, carpaccio au parmesan
174.00 CHF(TVA incl.)
Ajouter
La bouteille Fr. 19.--
Issu de 5 sélections différentes d’un vignoble âgé de plus de 45 ans, le Pinot Noir du domaine s’exprime tout en élégance, avec des arômes typiques de petits fruits rouges et une structure soutenue.
Gastronomie
La plupart des viandes et volailles, rôties ou mijotées lui conviennent à merveille, ainsi que les fromages pâte dure du pays. Convient également pour l'apéritif.
Issu de 5 sélections différentes d’un vignoble âgé de plus de 45 ans, le Pinot Noir du domaine s’exprime tout en élégance, avec des arômes typiques de petits fruits rouges et une structure soutenue.
Gastronomie
La plupart des viandes et volailles, rôties ou mijotées lui conviennent à merveille, ainsi que les fromages pâte dure du pays. Convient également pour l'apéritif.
114.00 CHF(TVA incl.)
Ajouter
Région : Vinzel /La Côte Vaudoise.
Cépage : Pinot noir
Vin BIO
Cépage : Pinot noir
Vin BIO
16.50 CHF(TVA incl.)
Ajouter
Pinot noir, Gamay «Vieilles Vignes» et Diolinoir
ROBE
Reflets pourpres, lumineux
NEZ
Petits fruits rouges, framboises et mûres
PALAIS
Attaque assez fine et élégante, belle rondeur, un vin peu tannique construit sur le fruit rouge
ACCORDS
Apéritifs, charcuterie, saucisse aux choux, Niremont de Semsales
ROBE
Reflets pourpres, lumineux
NEZ
Petits fruits rouges, framboises et mûres
PALAIS
Attaque assez fine et élégante, belle rondeur, un vin peu tannique construit sur le fruit rouge
ACCORDS
Apéritifs, charcuterie, saucisse aux choux, Niremont de Semsales
78.00 CHF(TVA incl.)
Ajouter