Vins rouges Vaudois - Girard Vins Sàrl

Girard Vins Sàrl
Aller au contenu

Vins rouges Vaudois

Assortiment
Yvorne
2010 Attys Vieilli Bex Chablais Grand Cru AOC Rapaz 75 cl
Attys Vieilli est un gamay d'appellation BEX AOC vieilli dans les mines de sel de bex
18.90 CHF(TVA incl.)
Ajouter
2014 Yvorne AOC Château Maison Blanche 75 cl
Symbole d'Yvorne, le Château Maison Blanche est un domaine cultivé par Jean-Daniel Suardet, maître vigneron.
Ses 7,5 hectares de vignes cultivées en cordon permanent, conduites en taille courte et à forte densité de plantation (11'000 pieds ha) produisent un vin de quantité limitée, mais de qualité extraordinaire.
Région : Yvorne, Chablais vaudois.
Cépages : Gamay, Pinot Noir.
Production très limitée, un vin de grande classe.
21.50 CHF(TVA incl.)
Ajouter
2016 Botzéron Bex Chablais Grand Cru AOC Rapaz 75 cl
Le Botzéron est un assemblage de cépages qui est élevé en barriques de fabrication et de chêne Suisse. Les cépages utilisés pour ce vin sont : Diolinoir, Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Ancellotta, Cornalin, Syrah. Mais l’assemblage est fait à la vigne et non à la cave. Cela signifie que nous avons une vigne « la vigne du Botzéron » où les cépages sont déjà répartis dans la vigne pour faire l’assemblage.

Qualités du vin:
Le Botzéron est un vin tannique et puissant mais très harmonieux avec un boisé de barriques légèrement épicé, giroflée. Il séduit immédiatement par sa puissance et sa souplesse. Sans aucun doute un grand vin de garde.

Avec quoi se boit-il ?
Gibier, bœuf au Pinot noir; fromage; vacherin Mont-d'Or. Il est également très apprécié avec diverses viandes assez corsées mais surtout un incontournable avec la chasse.
20.90 CHF(TVA incl.) 21.90 CHF
Ajouter
2017 Attys Gamay Bex Chablais Grand Cru AOC Rapaz 75 cl
Couleur rouge violacé. C'est un vin très fruité, ses arômes rappellent les fruits des bois. Rond et harmonieux en bouche, il s'ouvre ensuite sur un tannin subtil. Ce vin est bien structuré, chaleureux et plein de sève.

Avec quoi se boit-il ?
Turbot poêlé, cailles rôties, grillades, cochonnaille et charcuterie. Il est très apprécié avec toutes sortes de viandes au même titre que le Pinot Noir.
13.50 CHF(TVA incl.) 14.50 CHF
Ajouter
2017 Cabernet Franc La Côte AOC Collection Agénor La Capitaine 75 cl
Cépage réparti dans le monde entier, il participe à l’élaboration des plus grands vins au monde (60% de Cheval Blanc !).
Le Cabernet Franc se distingue par sa finesse, ses arômes épicés, de violette ou légèrement poivron avec des tanins fins.

Gastronomie

Accompagne à merveille une selle de chevreuil, une côte de bœuf, du gibier ou un fromage à pâte dure.
33.00 CHF(TVA incl.)
Ajouter
2017 Casta Néa Bex Chablais Grand Cru AOC Rapaz 75 cl
Le "Casta Néa" est un assemblage de Botzéron et de Merlot. Ensuite, il est élevé en barriques de fabrication suisse en bois de châtaigniers. Le bois de châtaignier, provient de nos forêts Bellerine, ce qui permet de dire que le vin est Bex AOC mais le contenant est également Bex AOC. L’accord parfait de la rencontre du vin de terroir avec son emballage du même terroir…

Signe particulier :
Vin élevé en barrique de châtaignier. Le bois, tout comme le raisin est issus de l'appellation Bex AOC.
22.90 CHF(TVA incl.)
Ajouter
2017 Château Chatagneréaz Mt/Rolle AOC Grand Cru 75 cl
Au centre de la grande appellation d'origine Mont-sur-Rolle, s'étend le Domaine du Château de Châtagneréaz. Ses 14 hectares de vignes, pratiquement d'un seul tenant, sont parmi les mieux exposés de la Côte.
Cépages : Gamay d'Arcenant , Gamaret et Garanoir
Dégustation : Parfum délicat, fruité, fraîcheur juvénile.
Accords gastronomiques : Viandes rouges, cochonailles, fromages.

16.50 CHF(TVA incl.)
Ajouter
2017 Clos de Trepied Gamaret-Gamay Bex Chablais Grand Cru AOC Rapaz 75 cl
Le Clos de Trepied est un assemblage de Gamay-Gamaret où le premier exhibe la jeunesse et le fruit rouge, alors que le Gamaret donne de la puissance, les tannins, le corps, le velouté, le tout dans une superbe robe très soutenue

Avec quoi se boit-il ?
Viandes rouges, charcuteries, cuisine méditerranéenne, fromages à maturité moyenne pâte molle et mi-dure ainsi que fromage de chêvre. Il est très apprécié avec toutes sortes de viandes au même titre que le Pinot Noir. Mais convient mieux à des viandes plus corsées.
14.90 CHF(TVA incl.) 15.90 CHF
Ajouter
2017 Diolinoir-Galotta La Côte AOC Collection Agénor La Capitaine 75 cl
Diolinoir (25%) créé en 1970 par la station de cherche de Changins (Suisse), issu du croisement du rouge de Dioly (Robin Noir) et du Pinot Noir.
Galotta (75%) également créé par Changins mais en 1981, issu du croisement entre le Gamay et l’Ancelotta (originaire d’Emilie-Romagne).

Cet assemblage au nez de cerise, sureau, pruneau et myrtille est d’une grande complexité et puissance.
Délicat et opulent en bouche, ses tanins souples nous confèrent une belle surprise dès maintenant et pendant les 10 ans à venir au minimum …

Accompagne à merveille une côte de bœuf, du pigeon, du gibier à plumes ou un contre-filet aux champignons.
36.00 CHF(TVA incl.)
Ajouter
2017 Gamaret-Merlot La Côte AOC Domaine La Capitaine 75 cl
85% de Gamaret et 15% de Merlot
Caractéristiques

Issu du croisement du Gamay et du Reichensteiner, effectué à la station de recherche fédérale de Changins, ce cépage suisse est la nouvelle perle du vignoble romand. Très résistant à la pourriture, il permet d'atteindre une maturité excellente chaque année et donne des vins se situant entre un Pinot Noir et une Syrah. Après une macération prolongée et un élevage d'un an en barriques, il en résulte un vin corsé, aux tanins nobles et puissants, avec des arômes intenses et légèrement épicés.

Ce vin accompagne à merveille les viandes rouges ou goûteuses telles que le gibier/chasse et les fromages.
25.50 CHF(TVA incl.)
Ajouter
2017 Malbec La Côte AOC Collection Agénor La Capitaine 75 cl
100% Malbec

Appelé Malbec en Argentine, au Chili et à Bordeau ou Côt dans d’autres régions de France.
Elevé 1 année en barrique de chêne français, il nous gratifie de vins foncés avec des notes fruitées et épicées de laurier, de mûre, de cerise et groseille.

Accompagne à merveille une pièce de bœuf braisée, un médaillon de cerf, un tournedos, des côtelettes ou un rack d’agneau ou encore un plateau de fromage.
41.00 CHF(TVA incl.)
Ajouter
2017 Merlot Amphore Bex Chablais Grand Cru AOC Rapaz 75 cl
Couleur intense, assez alcoolique, riche et gras amples et souple en bouche. Ses arômes rappellent parfois la vanille. Il a beaucoup de corps et de tannins qui s'harmonisent en vieillissant de manière très subtile.

Avec quoi se boit-il ?
Poisson du lac corsé au vin rouge; poitrine de pintade aux morilles, lapin, toutes sortes de risotto, rognons de veau; fromages à maturité moyenne, bœuf braisé, filet de bœuf. Il est très apprécié avec diverses viandes au même titre que le Pinot Noir. Mais convient mieux à des viandes plus corsées.
21.90 CHF(TVA incl.) 22.90 CHF
Ajouter
2017 Merlot Bex Chablais Grand Cru AOC Rapaz 75 cl
Couleur intense, assez alcoolique, riche et gras amples et souple en bouche. Ses arômes rappellent parfois la vanille. Il a beaucoup de corps et de tannins qui s'harmonisent en vieillissant de manière très subtile.

Avec quoi se boit-il ?
Poisson du lac corsé au vin rouge; poitrine de pintade aux morilles, lapin, toutes sortes de risotto, rognons de veau; fromages à maturité moyenne, bœuf braisé, filet de bœuf. Il est très apprécié avec diverses viandes au même titre que le Pinot Noir. Mais convient mieux à des viandes plus corsées.
18.90 CHF(TVA incl.)
Ajouter
2017 Merlot La Côte AOC Domaine La Capitaine Collestion Agénor 75 cl
Ce 100% Merlot avec une robe rouge rubis et un nez aux arômes de baies (cassis et mûre) est une merveille. Légèrement passé en barriques bordelaises, ce vin ample et soyeux vous donne toute la finesse et le fruit du Merlot avec de magnifiques tanins enrobés qui lui garantissent un vieillissement plein de promesses.

Accompagne à merveille une aiguillette de canard, un rack d’agneau, un plateau de fromage par exemple.
36.00 CHF(TVA incl.)
Ajouter
2017 Pinot Noir des Galèches Bex Chablais Grand Cru AOC Rapaz 75 cl
Couleur rouge franc sans excès, ses arômes rappellent les fruits des bois. Très fin, fruité, bien équilibré et bonne harmonie entre les tanins et le fruit, chaleureux et bien structuré.

Avec quoi se boit-il ?
Aiguillettes de canard, pigeon, volaille à la broche ou en cocotte, bœuf au Pinot noir; fromages: vacherin Mont-d'Or. Il est également très apprécié avec toutes sortes de viandes.

14.90 CHF(TVA incl.) 15.90 CHF
Ajouter
2017 Plant Basile Bex Chablais Grand Cru AOC Rapaz 75 cl
Le vin est plutôt fruité cassis et sureau mais avec une bonne charpente bien structuré et une harmonie étonnante. Il a la particularité d'être assez corsé-fruité mais qui reste un cépage un peu rustique.

Avec quoi se boit-il ?
Turbot poêlé, cailles rôties, grillades, cochonnaille et charcuterie. Il est très apprécié avec toutes sortes de viandes au même titre que le Pinot Noir. Le plant Basile s'en sortira aussi très bien avec de la chasse.

Signe particulier:
Le Plant Basile est un raisin rouge, élevé en fût de chêne pendant 24 mois. Nous mettons en vente en quantité limitée en raison de sa production modeste. Il y a donc toujours un millésime de retard sur les autres vins.
17.90 CHF(TVA incl.)
Ajouter
2017 Provokation Rouge Vaudois AOC Kursner 75 cl
Cépage : Cet assemblage de rouge est né de l'union de Gamaret, Garanoir et Cabernet Franc, élevés en barriques

Robe : Rouge intense soutenu

Nez : Epicé

Bouche : Sa complexité fruitée et son caractère généreux d'arômes et de tanins ravissent pleinement ceux d'entre nous qui apprécient les viandes rouges et le gibie
25.00 CHF(TVA incl.)
Ajouter
2017 Rouge Absolu Gamaret-Garanoir Vaudois AOC Kursner 50 cl
Cépage : Assemblage de Gamaret et Garanoir. Elevé 30% en barrique

Robe : Couleur soutenue aux reflets grenats

Nez : Senteurs d'épices et de fruits rouges mûrs

Bouche : Intense au caractère racé, ses tanins soyeux se fondent avec l'alcool et l'acidité du vin

Service : Viandes rouges et gibiers
14.00 CHF(TVA incl.)
Ajouter
2017 Rouge Absolu Gamaret-Garanoir Vaudois AOC Kursner 75 cl
Cépage : Assemblage de Gamaret et Garanoir. Elevé 30% en barrique

Robe : Couleur soutenue aux reflets grenats

Nez : Senteurs d'épices et de fruits rouges mûrs

Bouche : Intense au caractère racé, ses tanins soyeux se fondent avec l'alcool et l'acidité du vin

Service : Viandes rouges et gibiers
21.00 CHF(TVA incl.)
Ajouter
2017 Syrah La Côte AOC Collection Agénor La Capitaine 75 cl
Cépage rouge emblématique des Côtes du Rhône, il est réservé aux amateurs de vins exigeants. Réputée pour son nez de violette et poivré où se mêlent le musc, la truffe et le cuir, la Syrah est cultivée dans le monde entier.
Un passage de 13 mois en barrique bordelaise arrondit ses tanins et augmente sa complexité avec une pointe de vanille.

La Syrah est l’un des cépages dont les vins sont les plus riches en resvératrol, molécule qui a des effets cardio protecteurs, antioxydants et anticancérigènes.

Accompagne à merveille, la chasse, les viandes rouges ou un magret de canard aux figues.
48.00 CHF(TVA incl.)
Ajouter
2017 Valentino Gamaret Vaudois AOC barriques Kursner 75 cl
Gamaret

Robe : Arômes de fruits rouges et d'épices

Nez : Très floral, marqué cerise noire avec une touche de pivoine

Bouche : Vin puissant caractère aux tanins généreux

Service : il accompagne particulièrement les viandes rouges et la chasse
21.00 CHF(TVA incl.)
Ajouter
2018 Affinité La Côte AOC Assemblage barriques Yvan Parmelin 75 cl
26.00 CHF(TVA incl.)
Ajouter
2018 Allaman AOC Château Allaman 75 cl
Pinot Noir, Gamay, Garanoir, Gamaret

Robe Rubis foncée, brillante et chatoyante, limpide, aux reflets violets
Bouquet : petits fruits, chaleureux et racé
Palais : Saveurs fruitées avec une grande rémanence


SPECIFICITES
Vinification traditionnelle
Durée de garde : 3-5 ans


TEMPERATURE DE SERVICE
12-14°C


ACCORDS GASTRONOMIQUES
Volailles grillées ou en sauce, les viandes blanches, les viandes rouges et les entrées
14.50 CHF(TVA incl.)
Ajouter
2018 As de Coeur Assemblage Vaudois AOC 75 cl
Gamaret, Garanoir, Pinot Noir

Note de dégustation
Robe : rouge aux reflets rubis profonds
Bouquet : arômes de fruits rouges, notes épicées
Palais : vin structuré et savoureux, tannins souples et soyeux
12.50 CHF(TVA incl.)
Ajouter
2018 Attys Gamay Bex Chablais Grand Cru AOC Rapaz 50 cl
Couleur rouge violacé. C'est un vin très fruité, ses arômes rappellent les fruits des bois. Rond et harmonieux en bouche, il s'ouvre ensuite sur un tannin subtil. Ce vin est bien structuré, chaleureux et plein de sève.

Avec quoi se boit-il ?
Turbot poêlé, cailles rôties, grillades, cochonnaille et charcuterie. Il est très apprécié avec toutes sortes de viandes au même titre que le Pinot Noir.
10.50 CHF(TVA incl.)
Ajouter
2018 Cabernet Sauvignon -Merlot La Côte AOC La Capitaine 75 cl
80% Merlot - 20% Cabernet Sauvignon. Vieilli 14 mois dans 50% de barriques neuves, 25% de deuxième vin et 25% de cinquième vin.

Issu de deux cépages principaux Bordelais, cet assemblage présente une belle robe rouge cerise, un nez ouvert et fin sur les fruits noirs comme la mûre, la myrtille et des notes de groseille et de réglisse. En bouche, velouté, acidité fraiche, des tanins encore présents mais qui s’équilibrent bien sur le fruité bien présent en bouche. Peut encore se garder 4 à 5 ans mais agréable à boire maintenant.
Accompagne à merveille une viande rouge, de la chasse ou un fromage à pâte dure.
33.00 CHF(TVA incl.)
Ajouter
2018 Château Eclépens Grand Cru Côtes-de-l'Orbe AOC 75 cl
Gamay, Pinot Noir

Bouquet : aux arômes de petits fruits rouges bien mûrs
Palais : riche et ample, avec des tannins souples
Spécificités : Vinification traditionnelle
11.50 CHF(TVA incl.)
Ajouter
2018 Diolinoir Chardonne Grand Cru AOC Fût chêne Forestier 75 cl
ROBE
Foncée, violacée

NEZ
Raçé, intense

PALAIS
Corsé, puissant, élégant

ACCORDS
Viande rouge, chasse

26.00 CHF(TVA incl.)
Ajouter
2018 Dionysie Bonvillars AOC rouge 75 cl
Assemblage de cépages rouges

Robe : Rouge rubis
Bouquet : Arômes de fruits rouges, notes épicées
Palais : Gourmand, équilibré
Spécificités : Vinification traditionnelle
9.80 CHF(TVA incl.)
Ajouter
2018 Emotion Gamay Vaudois AOC Kursner 75 cl
Notes parfumées de framboises et de mûres. Il se démarque par sa souplesse et son onctuosité
12.00 CHF(TVA incl.)
Ajouter
2018 Epesses Lavaux AOC rouge Dizerens 75 cl
Assemblage fruité, structuré et élégant; bien équilibré et long en bouche

Viandes rouges, volaille, fromages

Cépages: Pinot Noir, Gamaret
13.50 CHF(TVA incl.)
Ajouter
2018 Gamaret Chardonne Grand Cru AOC Fût chêne Forestier 75 cl
Gamaret « barrique »

ROBE
Foncée, aux nuances violacées

NEZ
Riche, complexe sur des notes de fruits rouges et de réglisse

PALAIS
Attaque ronde, moelleuse et épicée, aux tanins tendres et flatteurs

ACCORDS
Viandes rouges, chasse, tartare

24.00 CHF(TVA incl.)
Ajouter
2018 Gamaret La Côte AOC Yvan Parmelin 75 cl
21.50 CHF(TVA incl.)
Ajouter
2018 Gamay La Côte AOC Yvan Parmelin 75 cl
15.00 CHF(TVA incl.)
Ajouter
2018 La Gourmande Chardonne Grand Cru AOC Gamay Fûts Forestier 70 cl
Gamay d’Arcenant « barrique »

ROBE
Reflets aux couleurs de cerise rouge

NEZ
Fruit sur la cerise, épice douce, légèrement vanillé

PALAIS
Attaque souple et soyeuse, notes de griottes et de pruneaux

ACCORDS
Grillades, volaille, veau et fromages à pâte dure

19.50 CHF(TVA incl.)
Ajouter
2018 L'Arcane Gamay Lavaux AOC Cave Joly 70 cl
Cépage : Gamay
Particularité : Se laisse déguster idéalement comme vin d’été. Ce cépage occupe la seconde place après le Chasselas et avant le Pinot noir dans le canton de Vaud.
Caractère : Arôme de cassis et fruits des bois, agréablement épicé, joli fruit en bouche, frais au palais, modérément tannique.
Recommandé : Plat avec du pain et du fromage, entrées, viande et légumes, poissons grillés, fromages.
Température : 14 à 18°C
16.00 CHF(TVA incl.)
Ajouter
2018 Le Merveilleux Lavaux AOC Cave Joly 70 cl
Cépage : Diolinoir, Gamaret, Pinot Noir
Particularité : Le cépage Diolinoir est un croisement entre le Robin Noir et le Pinot Noir. Le Gamaret est également un croisement de deux cépages, tous les deux ont été crée à Pully en 1970.
Cépages très intéressants en assemblage.
Caractère : Vin d’une robe rouge-rubis aux reflets violacés, d’une belle vivacité aux arômes de fruits noirs.
En bouche, une belle structure équilibrée, aux tanins charpentés et souples.
Recommandé : Plat principal, viande rouge, gibier, et fromages pâte dur et molle.
21.00 CHF(TVA incl.)
Ajouter
2018 Merlot Barrique La Côte AOC Yvan Parmelin 75 cl
31.00 CHF(TVA incl.)
Ajouter
2018 Merlot Chardonne Grand Cru AOC Fût chêne Forestier 75 cl
Merlot « barrique »

ROBE
Rubis aux reflets de cassis et de mûres

NEZ
Epanoui, précis, sur les épices, poivre blanc

PALAIS
Attaque puissante, chaleureuse, sur des notes de cassis, suivi d’une belle fraîcheur, tannins fermes et goûteux. En finale, notes de torréfaction

ACCORDS
Risotto, côtes de bœuf, carpaccio au parmesan

29.00 CHF(TVA incl.)
Ajouter
2018 Pinot Noir Vieilles Vignes La Côte AOC La Capitaine 75 cl
Issu de 5 sélections différentes d’un vignoble âgé de plus de 45 ans, le Pinot Noir du domaine s’exprime tout en élégance, avec des arômes typiques de petits fruits rouges et une structure soutenue.
Gastronomie

La plupart des viandes et volailles, rôties ou mijotées lui conviennent à merveille, ainsi que les fromages pâte dure du pays. Convient également pour l'apéritif.
19.00 CHF(TVA incl.)
Ajouter
2018 Pinot Noir Vinzel AOC Parmelin 75 cl
Région : Vinzel /La Côte Vaudoise.
Cépage : Pinot noir
Vin BIO
16.50 CHF(TVA incl.)
Ajouter
2018 Portebout Chardonne AOC Forestier 50 cl
Pinot noir, Gamay «Vieilles Vignes» et Diolinoir

ROBE
Reflets pourpres, lumineux

NEZ
Petits fruits rouges, framboises et mûres

PALAIS
Attaque assez fine et élégante, belle rondeur, un vin peu tannique construit sur le fruit rouge

ACCORDS
Apéritifs, charcuterie, saucisse aux choux, Niremont de Semsales

10.40 CHF(TVA incl.)
Ajouter
2018 Portebout Chardonne AOC Forestier 70 cl
Pinot noir, Gamay «Vieilles Vignes» et Diolinoir

ROBE
Reflets pourpres, lumineux

NEZ
Petits fruits rouges, framboises et mûres

PALAIS
Attaque assez fine et élégante, belle rondeur, un vin peu tannique construit sur le fruit rouge

ACCORDS
Apéritifs, charcuterie, saucisse aux choux, Niremont de Semsales


13.00 CHF(TVA incl.)
Ajouter
2018 Sensoriel Lavaux AOC Cave Joly 70 cl
Cépage : Pinot noir, Garanoir, Gamay
Particularité : Assemblage rouge qui surprendra par sa finesse et son équilibre.
Caractère : Nez de cerise noire et d’amande, bonne ampleur en bouche avec des notes de fruits rouges. Superbe équilibre final avec ses tannins mûrs.
Recommandé : Plat principal, viande rouge et chasse.
Température : 14 à 18°C
18.00 CHF(TVA incl.)
Ajouter
2018 Syrah Barrique La Côte AOC Yvan Parmelin 75 cl
26.50 CHF(TVA incl.)
Ajouter
Girard Vins Sàrl
Charbonnières 29
1675 Vauderens

079 /  632 38 33
Created with WebSite X5
Retourner au contenu